设为首页  |  加入收藏 
 
首页 | 中心简介 | 新闻公告 | 学术活动 | 学科建设 | 研究队伍 | 在线视频 | 项目成果 | 制度文件 | 基地期刊 | 山水风情
新闻公告
 新闻公告 
  研 究 队 伍
  学 科 建 设
  制 度 文 件
  项 目 成 果
  在 线 视 频
  汉水文化研究中心
  商州民俗文艺家协会
  陕西省民俗协会
  达州民俗协会
  南阳民俗协会
1
当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻公告>>正文
文学与传媒学院组织召开“沈氏家训”青少年读本编写工作座谈会
2016-03-07 09:02 杨明贵 

 

35日,文学与传媒学院在陕南民间文化研究中心会议室召开“沈氏家训”青少年读本编写工作座谈会。院长戴承元对编写工作做安排部署,“沈氏家训”青少年读本各卷主编参加座谈。座谈会由副院长杨运庚主持。

 

 

戴承元在座谈会上回顾了陕南民间文化研究中心组建学术团队整理阐发“沈氏家训”的过程,对合作开发“沈氏家训”青少年读本所承载的学科建设功能作了说明。戴承元还就“沈氏家训”的思想文化价值取向、读本编写应遵循的体例规范和质量标准等问题作了强调。各分卷主编围绕读本的章节编排、译注原则、素材链接、视野拓展及文字的深浅把握等问题作了深入讨论。

“沈氏家训”青少年读本由陕西科学技术出版社委托我校文学与传媒学院负责编写,属于该社推出的中小学助学系列丛书。戴承元、杨运庚任读本总主编。读本分小学低年级卷、小学高年级卷、初中卷、高中卷,各卷第一主编分别由文传学院周海霞、孙鸿、朱云、杨明贵老师担任,第二主编分别由安康市第一小学方传霞、李家斌老师,汉阴县职教中心吴祥艾老师、安康中学王治义老师担任。合作开发 “沈氏家训”青少年读本,对推动文传学院学科教学(语文)教育硕士专业学位的培育工作,对陕南民间文化研究中心创新地域优质文化遗产的传播载体,都将产生积极影响。

 

关闭窗口
1
您好!您是第 个访问本站的人!

版权所有:陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地• 陕南民间文化研究中心
地址:陕西省安康市育才路92号 邮政编码:725000 电话:0915-3261952 传真:0915-3261190 EMAIL:snmjwh@aku.edu.cn
建议使用:1024×768分辨率,IE5.0及以上浏览器 安康学院图书馆技术服务中心制作