设为首页  |  加入收藏 
 
首页 | 中心简介 | 新闻公告 | 学术活动 | 学科建设 | 研究队伍 | 在线视频 | 项目成果 | 制度文件 | 基地期刊 | 山水风情
新闻公告
 新闻公告 
  研 究 队 伍
  学 科 建 设
  制 度 文 件
  项 目 成 果
  在 线 视 频
  汉水文化研究中心
  商州民俗文艺家协会
  陕西省民俗协会
  达州民俗协会
  南阳民俗协会
1
当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻公告>>正文
“我国中西部南北旅游大通道构建的研究”课题组圆满完成2016年暑期考察任务
2016-08-29 15:46 杨明贵 

 

821日至26,国家社会科学基金项目“我国中西部南北旅游大通道构建的研究”主持人赵临龙教授与课题组成员杨明贵等,前往海南省考察大通道南端的旅游线路。

考察期间,赵临龙先后与海南职业技术学院旅游学院院长吴肖淮教授,海南大学旅游学院学院副院长陈扬乐教授、副院长胡涛教授,海南热带海洋学院旅游学院总支书记朱海冰教授、MTA教育中心主任助理宋丹瑛博士、院办主任吴碧华老师,三亚市旅游发展委规划开发科专业人员进行座谈交流。

 

    

 

在海口市,海南大学和海南职业技术学院的旅游专家,应邀向赵临龙教授介绍了海南的特色旅游资源、旅游业态以及海南推进全域旅游的举措和愿景,并从交通承载、旅游线路、语言文化环境、旅游产品和服务的标准化等方面,分析了海南发展旅游产业的制约因素;专家们在对“我国中西部南北旅游大通道的构建研究”的前瞻性、现实针对性表示肯定的同时,也本着实事求是的态度,就如何进一步拓展课题研究的文化视野、进一步优化南北部分区域间的旅游线路,进行了讨论。

在三亚市,海南热带海洋学院和三亚市旅游发展委的旅游专家学者,重点围绕中西部南北旅游大通道如何与“一带一路”国家展战略实现紧密对接,高校旅游专业人才培养如何适应旅游全域化、标准化背景下的市场需求等问题,作了交流讨论。

此次考察对优化课题研究思路、提高课题成果的应用价值具有积极意义。

在海南职业技术学院旅游学院座谈交流

 

 

关闭窗口
1
您好!您是第 个访问本站的人!

版权所有:陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地• 陕南民间文化研究中心
地址:陕西省安康市育才路92号 邮政编码:725000 电话:0915-3261952 传真:0915-3261190 EMAIL:snmjwh@aku.edu.cn
建议使用:1024×768分辨率,IE5.0及以上浏览器 安康学院图书馆技术服务中心制作