设为首页  |  加入收藏 
 
首页 | 中心简介 | 新闻公告 | 学术活动 | 学科建设 | 研究队伍 | 在线视频 | 项目成果 | 制度文件 | 基地期刊 | 山水风情
学术活动
 学术活动 
  研 究 队 伍
  学 科 建 设
  制 度 文 件
  项 目 成 果
  在 线 视 频
  汉水文化研究中心
  商州民俗文艺家协会
  陕西省民俗协会
  达州民俗协会
  南阳民俗协会
1
当前位置: 首页>>学术活动>>学术活动>>正文
安康学院举行纪念沈兼士诞辰120周年暨“三沈”学术研讨会新闻发布会
2008-03-05 17:58  
    经过近一年时间的筹备,由北京大学、故宫博物院联合主办、安康学院与汉阴县委、县政府携手承办的纪念沈兼士先生诞辰120周年暨第二届“三沈”学术研讨会将于2007年9月10日——9月12日在安康学院如期举行。9月7日上午10:30,由安康学院主持的纪念沈兼士诞辰120周年暨“三沈”学术研讨会新闻发布会在安康学院举行。市委常委、宣传部长钟顺虎、宣传部副部长刘权学、安康学院、汉阴县委宣传部相关领导出席了本次新闻发布会,应邀出席的新闻媒体有:陕西日报、华商报、安康日报、安康电视台、安康人民广播电台、安康广播电视报。
    安康学院党委副书记胡鸿晓代表安康学院致新闻发布会发布辞,本次参会的将有来自北京、上海、南京、香港、武汉、西安、曲靖等地的四十多位专家学者,对各新闻媒体对本此安康历史上首次研讨本土出生的专家学者的高规格学术研讨会的关注表示感谢,希望本次研讨会的召开,对安康地域文化建设与发展、充分挖掘安康人文历史文化资源,创造安康学院特色优势学科、提升学院学术影响、充分展示高校与地方社会文化发展起到积极的促进作用。
    汉阴县委常委、宣传部长孙勇代表汉阴人民表示要致力于保护好“三沈”这一源于汉阴、饮誉海内外的传统文化遗产并使之得以流传。
    钟顺虎同志在新闻发布会上做了重要讲话,他说:本次研讨会是安康的一次文化盛会,“三沈”文化的内核是爱国、敬业、科学、进步的精神,与我们提倡的“构建和谐社会”的精神是一致的。宣传“三沈”,对宣传安康、推动安康发展具有重要意义。
关闭窗口
1
您好!您是第 个访问本站的人!

版权所有:陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地• 陕南民间文化研究中心
地址:陕西省安康市育才路92号 邮政编码:725000 电话:0915-3261952 传真:0915-3261190 EMAIL:snmjwh@aku.edu.cn
建议使用:1024×768分辨率,IE5.0及以上浏览器 安康学院图书馆技术服务中心制作